rezident
2.10.2014, 12:12
Добрый день, друзья!
Вот и настало время перейти из шабашно-подрядческих условий на уровень солидной организации, со всеми вытекающими. А дела у нас разного плана и разлива.
И сразу встало много вопросов:
Что открыть ИП или ООО?
Какой код ОКВЭД выбрать?
Какую систему налогообложения выбрать?
Как заполнить декларацию?
Да и в общем, с какой стороны подойти к этому вопросу?
Может кто-то уже прошёл эту дорожку с самого начала и знает все подводные камни и готовы поделиться опытом.
Уверен что данная информация будет полезна не только мне.
Expert HVAC
2.10.2014, 13:59
Цитата(rezident @ 2.10.2014, 13:12)

Добрый день, друзья!
Вот и настало время перейти из шабашно-подрядческих условий на уровень солидной организации, со всеми вытекающими. А дела у нас разного плана и разлива.
И сразу встало много вопросов:
Что открыть ИП или ООО?
Какой код ОКВЭД выбрать?
Какую систему налогообложения выбрать?
Как заполнить декларацию?
Да и в общем, с какой стороны подойти к этому вопросу?
Может кто-то уже прошёл эту дорожку с самого начала и знает все подводные камни и готовы поделиться опытом.
Уверен что данная информация будет полезна не только мне.
Это лучше к юристам! Сразу найти хорошего бухгалтера, которая знает как декларацию заполнить и как все проводки сделать. а по форме лучшее ООО без упрощенки, так проще поверьте! У самого за спиной 2 закрытые ООО и одно действующее. Удачи!
Цитата(Expert HVAC @ 2.10.2014, 14:59)

а по форме лучшее ООО без упрощенки, так проще поверьте!
Полагаю, это требует пояснения
serge197a
2.10.2014, 19:31
не к юристу вам нужно
а к бухгалтеру.
он(она) уже по вашей работе поможет выбрать.
Если Вы имеете ввиду "уровень солидной организации, со всеми вытекающими", как Вам и сказали - только ООО на общем режиме, поскольку другие фирмы предпочтут работать с ООО с НДС, а не с ИП.
ООО-упрощенцы сейчас ничего не выигрывают. Кроме того, ООО без НДС также обязали вести всю бухгалтерию (баланс, отчет о прибылях и убытках и т.д.).
Многие сейчас открывают и ООО и ИП.
Плюсы ООО: т.н. "солидность", ответственность в пределах уставного капитала и др.
Минусы: сложнее закрыть, на деле обходится дороже, нужно вести бухгалтерию, не так просто вывести деньги.
Плюсы ИП: легко закрыть, бухгалтерии как таковой нет, если ИП не имеет работников; можно легко вывести деньги.
Минусы: не все любят работать с ИП, предприниматель в случае проблем отвечает всем своим имуществом, обязанность платить взносы в ПФ и ФОМС вне зависимости от того, есть доход или нет.
Коды ОКВЭД зависят от Вашей деятельности. Совет: пишите по максимуму.
Подождите Вы с декларацией.
Декларация заполняется в начале периода, следующего за отчетным.
А вообще-то с данными вопросами Вам на форум для бухгалтеров, например, на клерк.ру
И ищите хорошего бухгалтера.
Татьяна Удальцова
3.10.2014, 5:18
Цитата
Если Вы имеете ввиду "уровень солидной организации, со всеми вытекающими", как Вам и сказали - только ООО на общем режиме, поскольку другие фирмы предпочтут работать с ООО с НДС, а не с ИП.
Точно. И могу еще посоветовать - не теряйте своего ценного времени, воспользуйтесь услугами какой-нибудь фирмы. Они и откроют, и закроют, и ООО, и ИП, и выберут лучший вариант, и декларации будут подавать. Таких фирм сейчас много, работают цивилизованно. А когда окрепнете - можете и свой "Департамент бухгалтерского учета" завести.
rezident, могу посоветовать для подготовки документов на регистрацию ИП или ООО сервис "Мое дело" в интернете, очень удобно и доступно все, услуга по подготовке документов бесплатная. То есть там же и ОКВЭД коды можно подобрать. В налоговую уже конечно сами пойдете документы подавать (вам там же подскажут дальнейшие действия). Я вот правда не знаю, можно ли тут ссылку оставлять, если что в личку стучитесь, помогу)) А дальше да, надо учет вести и декларации в том числе подавать, можно опять же на том же сервисе всем этим заниматься, можно самостоятельно, а можно и бухгалтера нанять для этого.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.